воскресенье, 20 мая 2018 г.

О. Генри "Последний лист"

                                    ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу последний лист о генри
   Писатель рассказывает читателю о двух художницах - Сью и Джонси. Они живут в съемной квартире в Нью-Йорке.  Джонси заболевает пневмонией в ноябре. Врач говорит, что шансы на выздоровление один из десяти она поправится при желании жить. Когда Джонси навестила свою подругу, Сью была убеждена в том, что она скоро умрет. Девушка отвергала еду, прося не мешать ей наблюдать за листьями плюща. Джонси следила за тем, когда упадет последний лист - тогда бы она умерла.
   После этого Сью отправилась на первый этаж, где жил старый художник Берман, чтобы написать с него золотоискателя-отшельника.
После того, как Сью рассказала о Джонси, он расстроился и отказался позировать.
   Утром следующего дня Джонси следила за последним листом. Она была уверена, что это конец. Спустя еще один день, лист продолжал висеть. Это показало Джонси, что за жизнь нужно бороться. Она пошла на поправку. а врач говорил, что теперь шансы выжить и умереть равны.
Он рассказал Сью про художника снизу, который заболел воспалением легких.
   Позже, доктор поздравляет Джонси с выздоравлением. Тогда, Сью рассказывает подруге про художника, который ночью в дождь вышел и нарисовал последний лист на плюще. Он умер, создав свой шедевр.

   Для себя я выделила несколько мыслей:
  • Всегда нужно верить, что ты сможешь, а не опускать руки.
  • Сожаление друг к другу - это делает нас людьми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий