воскресенье, 20 мая 2018 г.

О. Генри "Комедия любопытства"

                                 
  Нью-Йорк - город зевак. Есть люди, которые идут своей дорогой, но большая часть города - племя. Это фанатики, которые подобно мухам, целым роем налетают на место происшествия. Род событий и их важность не имеет никакой значимости. Может показаться, что в таком городе не могут найтись люди для стрел Купидона, но они все же нашлись...
  Любовь проникла в сердца представителей племени зевак, когда они стояли над распростертым телом человека, которого переехал фургон с пивом.
  Уильям Прай был первым из влюбленных. Он первым прибыл на место и наслаждался болью пострадавшего. Вскоре собралась толпа людей, которые жаждали посмотреть на человека. Уильям заметил движение напротив того места, где он стоял. Это была Вайолет Сеймур, которая прорывалась вперед, используя зонтик, ногти и локти. Уильям влюбился в неё с первого взгляда. Проводив скорую взглядом, люди разошлись.
  Второй раз Уильям и Вайолет встретились перед дощатым забором поблизости от Бродвея. Именно тут они Уильям признался в своих чувствах. После этого признания они гуляли по городу, наблюдая за происшествиями.
  Спустя время, пара решила пожениться. Свадьба проходила в церкви. Гости уже были на месте, но жениха и невесты всё не было. После поиска обнаружилось, что Уильям Прай и Вайолет Сеймур смешались с буйной толпой зрителей, желая видеть самих себя в роли жениха и невесты входящими в убранную розами церковь.
  
 Для себя я выделила несколько мыслей:
  • Любопытство - то же шило в мешке.
  • Иногда наше желание знать больше о других заходит за рамки возможного.
  • Люди становятся зверями, когда хотят знать все о всех.

Комментариев нет:

Отправить комментарий