воскресенье, 13 мая 2018 г.

О. Генри "Дары волхвов"

Картинки по запросу дары волхвовПроизведение «Дары волхвов» О. Генри рассказывает читателям о семье Джима и Деллы.  Бедная семья живет в съемной квартире, которая по обстановке напоминает красноречивую молчащую бедность. Главные сокровища семьи: прекрасные длинные волосы Деллы и часы Джима, которые перешли ему по наследству.
 В течение года Делла копила деньги на рождественский подарок мужу Джиму. Ей удалось собрать один доллар восемьдесят семь центов. Девушка была в отчаянии из-за того, что она не сможет подарить ничего человеку, который был ей очень дорог. Делла решила продать свои волосы и купить на эти деньги подарок. Она отправилась на улицу и остановилась у вывески «Всевозможные изделия из волос». Следующие два часа девушка искала подарок для своего мужа с бюджетом в двадцать один доллар восемьдесят семь центов.
Вернувшись домой, Делла завила свои волосы. В семь часов пришел Джим, который был поражён прической своей жены. Она подарила ему цепочку для часов, а он приготовил настоящие черепаховые гребни.   Таким образом, чтобы купить подарок друг другу, они пожертвовали своими сокровищами – Джим продал свои часы, а Делла волосы.


 Для себя я выделила несколько мыслей:


  • Каждый человек хочет выразить свою любовь, но лучшем способом являются поступки, время проведенное вместе.
  •  Если ты человеку дорог по-настоящему, то ему не важно, какая у тебя стрижка и что ты ему подаришь. Для него важен ты и время проведенное с тобой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий